Rabu, 22 Januari 2014

Cara Memasak Mie Rebus dengan Benar hanya dengan sekali rebus

Mie Rebus! Makanan murah praktis sedap di lidah tetapi tidak saya sarankan hanya makan mie rebus saja seharian. Yup, mie rebus memang banyak dikonsumsi masyarakat kita. Tapi, banyak yang mengabaikan cara memasak mie rebus yang benar. Sebenarnya mereka tahu bagaimana cara memasak yang benar, tetapi banyak juga yang tidak melaksanakannya karena alasan ribet. Soalnya harus ngrebus dua kali. Capek Deh, masak cuma gara-gara gak mau ribet trus gak mau menjalankan kaidah yang benar.
Nah, karena itu saya menulis artikel ini. Kenapa cuma mie rebus? Mie Gorengnya enggak? Yah, kalo mie goreng sih, kandungan lilin di mienya nggak setinggi mie rebus yang direbus sekali jadi gak terlalu masalah. Masalahnya adalah mie rebusnya karena air bekas rebusannya itu keruh. Keruh berarti ada bahan yang terlarut di dalamnya. Kalo yang terlarut tepung sih, gak apa-apa tapi gimana kalo yang terlarut adalah LILIN!
Beneran LILIN. Lilin ini berguna agar mie tetap keras selama di kemasan. Walaupun kadar lilinnya terbilang aman, tapi kita juga harus menjadi SMART CONSUMER!
Untuk itu, cara memasak mie yang benar harus diperhatikan. Berikut adalah cara memesak Mie REBUS yang benar dan cukup sekali rebus.

  1. Rebus air sedikit lebih banyak dari biasanya
  2. Setelah mendidih jangan masukkan mienya, tetapi tuang sebagian airnya sebagai kuahnya.
  3. Rebus mie dengan sisa air tadi.
  4. Tiriskan mie.
  5. Masukkan mie ke dalam mangkuk.
  6. Mie siap disantap.
 Dengan demikian kita membuat kuahnya terlebih dahulu kemudian mienya. Jadi gak ada lagi alasan "RIBET" ya!. Semoga tipsnya bermanfaat. A+Min.
>

0 komentar:

Posting Komentar

Mohon tidak memberikan komentar SPAM dan komentar yang mengandung unsur SARA, Porno atau hal-hal yang tidak pantas untuk publik lainnya

Diberdayakan oleh Blogger.

Translate

Entri Populer

AD

alt/text gambar alt/text gambar alt/text gambar alt/text gambar

Pengikut

Total Tayangan Halaman