Rabu, 22 Januari 2014
Cara Memasak Mie Rebus dengan Benar hanya dengan sekali rebus
14.06
| Diposting oleh
Unknown
Mie Rebus! Makanan murah praktis sedap di lidah tetapi tidak saya sarankan hanya makan mie rebus saja seharian. Yup, mie rebus memang banyak dikonsumsi masyarakat kita. Tapi, banyak yang mengabaikan cara memasak mie rebus yang benar. Sebenarnya mereka tahu bagaimana cara memasak yang benar, tetapi banyak juga yang tidak melaksanakannya karena alasan ribet. Soalnya harus ngrebus dua kali. Capek Deh, masak cuma gara-gara gak mau ribet trus gak mau menjalankan kaidah yang benar.
Nah, karena itu saya menulis artikel ini. Kenapa cuma mie rebus? Mie Gorengnya enggak? Yah, kalo mie goreng sih, kandungan lilin di mienya nggak setinggi mie rebus yang direbus sekali jadi gak terlalu masalah. Masalahnya adalah mie rebusnya karena air bekas rebusannya itu keruh. Keruh berarti ada bahan yang terlarut di dalamnya. Kalo yang terlarut tepung sih, gak apa-apa tapi gimana kalo yang terlarut adalah LILIN!
Beneran LILIN. Lilin ini berguna agar mie tetap keras selama di kemasan. Walaupun kadar lilinnya terbilang aman, tapi kita juga harus menjadi SMART CONSUMER!
Untuk itu, cara memasak mie yang benar harus diperhatikan. Berikut adalah cara memesak Mie REBUS yang benar dan cukup sekali rebus.
>
Nah, karena itu saya menulis artikel ini. Kenapa cuma mie rebus? Mie Gorengnya enggak? Yah, kalo mie goreng sih, kandungan lilin di mienya nggak setinggi mie rebus yang direbus sekali jadi gak terlalu masalah. Masalahnya adalah mie rebusnya karena air bekas rebusannya itu keruh. Keruh berarti ada bahan yang terlarut di dalamnya. Kalo yang terlarut tepung sih, gak apa-apa tapi gimana kalo yang terlarut adalah LILIN!
Beneran LILIN. Lilin ini berguna agar mie tetap keras selama di kemasan. Walaupun kadar lilinnya terbilang aman, tapi kita juga harus menjadi SMART CONSUMER!
Untuk itu, cara memasak mie yang benar harus diperhatikan. Berikut adalah cara memesak Mie REBUS yang benar dan cukup sekali rebus.
- Rebus air sedikit lebih banyak dari biasanya
- Setelah mendidih jangan masukkan mienya, tetapi tuang sebagian airnya sebagai kuahnya.
- Rebus mie dengan sisa air tadi.
- Tiriskan mie.
- Masukkan mie ke dalam mangkuk.
- Mie siap disantap.
Langganan:
Posting Komentar
(Atom)
Diberdayakan oleh Blogger.
Translate
Entri Populer
-
Sebelumnya saya sudah post tentang Windows 8 Pro Build 9431. Tapi sampe sekarang saya belum nemu crack/activator yang work! Pas kebingunga...
-
Banzai!!! Banzai!!! Banzai!!! Banzai!!! Banzai!!! Banzai!!! Banzai!!! Banzai!!! Banzai!!! Banzai!!! Banzai!!! Banzai!!! Banzai!!! Banzai!!...
-
"Kecoa" hewan yang dianggap paling menjijikan bagi sebagian orang. Tetapi juga salah satu dari hewan yang paling higenis di duni...
-
Sebenarnya untuk mengetahui karakter orang lain tanpa menanyakan kepada orang itu sendiri sangat mudah. Hanya saja banyak orang yang menga...
-
Selama ini kita tahu kalau peta lidah kita seperti gambar disamping. Tapi saya cari di internet banyak blog yang post kalau peta lidah yan...
-
"Ketombe" benda kecil tapi cukup mempengaruhi rasa percaya diri. Gak percaya? Coba aja kalo ente atau temen ente ketombean beran...
-
Kedatangan Dajjal dan Imam Mahdi masih menjadi misteri. Dalam Al-Quran dikatakan bahwa Imam Mahdi akan memimpin kaum muslimin dalam petaru...
-
Headset/Earphone yang tidak mengeluarkan bunyi setelah menginstal linux. Apakah anda mengalaminya? Saya mengalaminya. Padahal headsetnya m...
-
Hmmm... banyak yang cari artikel tentang bagaimana cara belajar hipnotis dengan Mudah, Cepat, dan Murah termasuk saya sendiri. Setelah br...
-
Trik Melanjutkan Download File yang sama di dua Komputer dengan IDM Pernahkah anda mendownload file gigaan dengan IDM? Jika iya, pernah...
0 komentar:
Posting Komentar
Mohon tidak memberikan komentar SPAM dan komentar yang mengandung unsur SARA, Porno atau hal-hal yang tidak pantas untuk publik lainnya